Cerveza Cusqueña obtiene el más alto reconocimiento del Premio al Sabor Superior con Cusqueña Roja

Empresas
Typography

El International Taste Institute de Bruselas, Bélgica, otorgó al producto el premio Diamond Taste Award, el más importante que otorga año tras año a diversos productos destacados de todo el mundo.

Cusqueña Roja, cerveza de la marca premium de Backus, obtuvo el galardón más importante en el Superior Taste Awards 2019, conocido también como Premio al Sabor Superior; una evaluación organizada por el International Taste Institute que tiene su sede en Bruselas, Bélgica. En esta ocasión, recibió el Diamond Taste Award –el más importante de la reconocida institución–, y su puntaje alcanzó el nivel de Producto Excepcional (por encima de 90%). En los resultados del Análisis Sensorial realizado a Cusqueña Roja, el prestigioso jurado, conformado por miembros de Asociaciones de Chefs & Sumilleres, otorgó al producto de la marca un score total de 91,1% sobre 100%.

La calificación dependió de su desempeño en cinco rubros: Primera Impresión, Visión, Olfato, Sabor y Sensaciones Finales. Al respecto, Jimena Mercado, Lead de Marketing Cusqueña, destacó: “Cusqueña es una marca que siempre ha cuidado los detalles y que representa un alto estándar de calidad cervecera, asegurando en toda la familia de variedades la mejor y más fina selección de ingredientes y un proceso cuidadoso que, desde hace años, le permite recibir reconocimientos de este tipo. Como peruanos, debemos sentirnos muy orgullosos de que una marca Premium es hoy destacada en Bélgica por los mejores especialistas”. El puntaje más alto registrado por Cusqueña Roja fue en el concepto de Visión, con un score de 98%.

En este lineamiento se evalúan dimensiones tales como: color, forma, tamaño, transparencia, opacidad, brillo, presencia de residuos, entre otras características del producto; y que el aspecto visual sea agradable y coherente con el normalmente asociado a la categoría. Asimismo, el producto obtuvo un puntaje de 93% en el concepto de Olfato; un factor que juega un papel esencial en la percepción del sabor, de acuerdo al International Taste Institute. En el concepto de Primera Impresión, que se refiere a una primera percepción gustativa general espontánea, el puntaje de Cusqueña Roja llegó a 90%.

En este análisis, se le pide al jurado calificador que brinde un puntaje general espontáneo sobre el placer gustativo experimentado al probar el producto. Finalmente, en los conceptos de Sabor y Sensación Final Cusqueña Roja recibió un puntaje de 88%. Mientras que el sabor está fuertemente conectado e influenciado por los aromas percibidos por la nariz, la Sensación Final se refiere a las sensaciones todavía presentes después de que se ha ingerido la bebida.