Le Cordon Bleu Perú completa acreditaciones en todas sus carreras profesionales

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Las carreras profesionales de Pastelería, así como la de Bar y Coctelería del Instituto Le Cordon Bleu Perú (LCBP) recibieron la acreditación por parte del Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (Sineace).

 Con ello, LCBP consigue el sello de calidad en todas las carreras profesionales que imparte, garantizando así los más altos estándares educativos en el país. Durante la ceremonia de acreditación, la directora de Le Cordon Bleu Perú, Patricia Dalmau de Galfré, manifestó que entre las carreras que han experimentado una mayor demanda y crecimiento, están justamente las recién acreditadas. “Bar y Coctelería, así como Pastelería, han crecido en un 30% y 50% respectivamente en los últimos cinco años”.

Indicó también que la acreditación alcanzada, pone a LCBP en un sitial de excelencia que beneficia a alumnos, docentes y administrativos. “Ahora el reto es seguir manteniéndonos en ese nivel, por lo que trabajaremos con mucha dedicación y siempre mirando al futuro para estar a la vanguardia, siendo los especialistas en Turismo, Gastronomía y Alimentos, sectores que vienen liderando la economía mundial y local”, añadió.

Por su parte, Peregrina Morgan, presidenta del Sineace, felicitó al instituto LCBP por el sello de calidad alcanzado y destacó que la carrera de Pastelería está considerada como una de las ocupaciones más requeridas en el mercado laboral; y en el caso del personal joven demandado, como una de las diez ocupaciones principales requeridas por las empresas. También se refirió a la carrera de Coctelería, la que con el paso del tiempo se ha vuelto más especializada y rigurosa en sus procesos e innovaciones.

En ese sentido, dijo, la acreditación conferida a LCBP contribuirá en esos esfuerzos. Durante la entrega de la acreditación realizada en el restaurante Wallqa, también estuvieron presentes Carolina Barrios, secretaria técnica del Sineace y Jorge Penny, director académico de LCBP, así como personal directivo, docente, administrativo y estudiantes.